初心者から日本語教師を目指す方へ 初心者から日本語教師を目指す方へ

プライバシーポリシー

更新日:2021/10/29


著作権について

当サイトに記載の情報に対する著作権は放棄しておりません。 ウェブサイトへの転載、複製、改変等の行為は著作権法により禁止されています。

なお、当サイトの記事を引用する際は下記の点にご留意ください。
・引用部分を記事の主たるコンテンツとしないこと
・引用元の記事への外部リンクとサイト名を明示すること
・引用部分が他の部分と明確に分かれていること(フォントや文字色の区別)

免責事項

当サイトの情報掲載にあたっては細心の注意を払っておりますが、その内容に誤りや欠陥があった場合にも、いかなる保証もするものではありません。

当サイトをご利用いただいたことにより生じた損害につきましても、一切責任を負いかねます。また、当サイト上の情報は、予告なく変更または削除する場合がありますので、あらかじめご了承ください。

プライバシーポリシー

当サイトのご利用にあたっては、以下のご利用条件(以下「規約」)をお読みの上、ご利用くださいますようお願いいたします。なお、当サイトを利用することによって、当規約全てにご同意いただいたものとみなします。ご了承ください。

1.利用目的

当サイトは日本語教師や日本語教育の資格に関連する情報を提供する情報サイトです。当サイトへのアクセスされた方や問合せいただいた方からCookie、ページ遷移 履歴、問合せ内容等の情報(「利用者情報」)を取得する場合があります。 利用者情報の利用目的は以下のとおりです。

・当サイト上で提供する情報の内容、サービスの向上
・当サイトに関するお問い合せ等への連絡、参考資料等のご案内
・当サイト運営管理に関する調査、統計、分析
・その他上記内容に付随する事務処理・手続き等

2.Cookie(クッキー)について

Cookieとは、Webページなどで、ブラウザとサーバとの間で送受信した利用履歴や入力内容などを、ご利用のスマートフォンやパソコンなどに保存する仕組みです。
当サイトでは、クッキーを利用することにより、お客様が当サイトに再度訪問された際、より便利に当サイトを閲覧していただくことができます。
クッキーはお客さまのプライバシーを侵害するものではなく、またお客さまのコンピュータへ悪影響を及ぼすことはありません。

クッキーの利用方法:
当サイトでは、Cookieに含まれる当サイト上での視聴行動についての全体傾向やパターン等の情報を当サイトの訪問者から収集する場合があります。
収集した情報は、当社がよいサービスを提供していくためのアクセス傾向分析に使用いたします。なお、クッキーに含まれる情報は、個人を特定する情報とは関連付けされることはありません。

お客様がお使いのブラウザの設定を変更することにより、クッキーの機能を無効にすることができますが、クッキーを無効にした場合、資料請求などサービスの一部がご利用いただけなくなることがあります。(ブラウザの設定方法については、製造元にお問合せください)

3.個人情報の開示

当社は、ユーザーから、個人情報保護法の定めに基づき個人情報の開示を求められた際は、ユーザーご本人からのご請求であることを確認の上で、ユーザーに対し、速やかに対応させていただきます(当該個人情報が存在しないときにはその旨を通知いたします。)。

但し、個人情報保護法その他の法令により、当社が開示の義務を負わない場合は、この限りではありません。

4.プライバシーポリシーの変更手続

当社は、利用者情報の取扱いに関する運用状況を適宜見直し、継続的な改善に努めるものとし、必要に応じて、本ポリシーを変更することがあります。修正された最新のプライバシーポリシーは当サイトにて開示されます。

日本語教師の講座選びなら
BrushUP学び

BrushUP学び 日本語教師を学ぼう
BrushUP学び

BrushUP学びは日本語教師養成講座や日本語教育能力検定試験の対策講座など、日本語教師を目指せるスクールの情報をまとめたサイトです。エリア別にまとめて比較でき、とても見やすいです。

日本語教師の資料請求はこちらから